
ハインリッヒ・ウド・ダニエル
1958年ドイツ・ハイガー生まれ。シュタインベルガー・リッタース・パーク・ホテルにて修業した後、精肉業を学び、1981年より本格的な料理活動に入る。
ベルリンのホテル・クアフュアステンダム、ホテル・イーゲル、MS汽船アストア客船、ペンタ・ホテル、ボンのビストール・ホテル、ケルンのマリティム・ホテルなどで料理長/総料理長を務め、1990年、旧ドイツ政府迎賓館“ペータースベルグ”総料理長に就任。

1958年ドイツ・ハイガー生まれ。シュタインベルガー・リッタース・パーク・ホテルにて修業した後、精肉業を学び、1981年より本格的な料理活動に入る。
ベルリンのホテル・クアフュアステンダム、ホテル・イーゲル、MS汽船アストア客船、ペンタ・ホテル、ボンのビストール・ホテル、ケルンのマリティム・ホテルなどで料理長/総料理長を務め、1990年、旧ドイツ政府迎賓館“ペータースベルグ”総料理長に就任。